Benefícios do Broto de Bambu
Benefícios do broto de bambu
Alimentar-se de broto de bambu parece ser algo inusitado, porém aqui nesse artigo você vai compreender que esse alimento é muito rico em nutrientes com pouca caloria e muito consumido fora do nosso país, como por exemplo, na culinária chinesa. Quer saber os motivos? Continue por aqui!
Broto de Bambu, um alimento rico em nutrientes
Broto de bambu é um alimento nutritivo rico em vitaminas do Complexo B e base alimentar de países como China, Japão, índia, Coréia e Vietnam. Uma curiosidade é que o Brasil é o país onde concentra a maior variedade desse alimento da América e ele não é tão popular por aqui.
As receitas com esse alimento são variadas podendo aparecer em saladas, caldos, refogados, chips, molhos, dentre outros.
6 benefícios de sua inclusão na alimentação
-
Propriedades nutricionais de proteínas e minerais, pode ser uma alternativa para o público vegano.
-
Ajuda digestão,
-
Possui potássio,
-
Alto teor de fibras que ajuda a regular o intestino e contribui para a saciedade do organismo,⠀
-
Ajuda na perda de peso devido ao seu baixo teor calórico. São 27 calorias para cada 100 gramas de broto de bambu!
-
Melhora o sistema imunológico pelo complexo de vitaminas que possui como: Vitaminas A, E B6, ácido fólico, tiamina, riboflavina e niacina, ferro, manganês, cobre, potássio, fósforo, sódio, zinco, magnésio e cálcio.
⠀
Agora que você já sabe como o broto de bambu é um rico alimento solte a imaginação na cozinha e garanta mais saúde a sua mesa!
⠀