Arroz branco: mocinho ou vilão?
O arroz branco é o mocinho ou vilão em nossa alimentação?
Uma das primeiras coisas que as pessoas cortam quando decidem fazer dieta é o arroz branco. Mas, será que ele é tão ruim assim? Acompanhe o artigo e tire suas conclusões sobre esse tema.
As propriedades do arroz branco
O arroz branco possui grande quantidade de carboidratos e poucas fibras. Uma colher de sopa do tipo branco cozido tem: 32 kcal, 7,03 g de carboidratos e 0,4 g de fibras. Uma alimentação equilibrada, precisa conter proporções adequadas de carboidratos, proteínas, gorduras saudáveis e fibras.
Fornece energia ao organismo além de vitaminas como A, B e E, minerais, enzimas e fibras, vitaminas A, nutrição do sistema intestinal e sistema nervoso, controle da pressão arterial e controle dos níveis de colesterol.
Na grande maioria das vezes, acompanhado do feijão, bife e batata frita, sem dúvida o arroz branco é a base da refeição diária do brasileiro.
Como equilibrar a alimentação?
Quando for consumir o arroz pondere os demais acompanhamentos que sejam também carboidratos na refeição. O arroz branco pode ser o mocinho no seu prato quando não consumido exageradamente. Quando ele é a principal fonte de carboidrato, pode estar dentro da sua dieta de emagrecimento. ⠀
A partir dos 30 anos de idade o metabolismo possui dificuldade de gastar calorias e o corpo acumula essas calorias em forma de gordura.
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